banner
联系我们
  • 电 话:13928288130
家装设计后的瓷砖褪色?买到了假货吗?
  • 有一些业主在家装设计之后,会发现家里的瓷砖有褪色的现象,感觉是买到了假货。实际上,陶瓷砖本身出现变色或色差的概率并不高,一般来说,只要是合格的玻化砖、抛光砖、瓷片,都不会存在变色、色差问题,但仿古砖因为烧制、上釉等工艺,相对容易出现色差。今天,咱们就来谈谈瓷砖褪色的事儿。

    家装设计后的瓷砖褪色?买到了假货吗?

    其实不是的的,我们只要注意一下几点就可以的了。

    选购瓷砖注意吸水率

    陶瓷砖变色与吸水率有关,大家选购陶瓷砖时,一定要注意它的吸水率、抗釉面裂性,质量好的陶瓷砖吸水率低、抗釉面裂性好,而釉面比较薄且不均匀的陶瓷砖,只要表面沾了一些水分,就会造成变色。可以使用一个简单有效的测试方法,在陶瓷砖的背面滴了一滴水,然后观察水渗入砖的速度。如果渗透的速度比较慢,那就说明吸水率低。

    卫生间防水要做好 瓷砖充分浸泡

    卫生间防水至少要做两遍,养水实验的时间不少于48小时。如果当初的防水没做好,现在墙面、地面都可能存在渗漏,陶瓷砖很容易变色。只有墙砖变色,地砖丝毫没影响,那可能是泥工偷懒了,把没泡过水或泡水不充分的砖贴在了墙上,导致砖上墙后吸收了水泥里的水分,然后变了颜色。

    用错清洁剂也会导致变身

    在购买陶瓷砖时,记得询问这款砖适合酸性还是碱性的清洁剂,用错清洁剂,也会破坏釉面,导致变色。

    家装设计www.oceano.com.cn后的瓷砖褪色?以为买到了假货吗?其实不是的哦!

欧神诺陶瓷 家装设计    技术支持营销型网站建设